Die Bäckerei Kainbacher besteht seit dem Jahr 1977. Gegründet wurde das Familienunternehmen von Gerald und Anna Kainbacher, die ihren Lebensmittelpunkt vom Lavanttal ins Gurktal verlegten, um selbständig eine Bäckerei führen zu können.
Gerald Kainbacher übernahm die bestehende Bäckerei Dolina und etablierte im Verlauf der Jahre das Hauptprodukt „Reines Roggenbrot“ über die Grenzen des Gurktales hinweg. Heute werden Kunden von Metnitz über Feldkirchen, St. Veit/ an der Glan bis Klagenfurt beliefert.
Die hervorragende Qualität des Brotes wurde mit dem Gewinn einer Silbermedaille belohnt. Gernot Kainbacher führt die Tradition des Bäckerhandwerkes fort. Im Jahre 1997 wurde das Einzelunternehmen in die „Gurktaler Bauernbrot“ Backhaus Kainbacher GmbH umgewandelt. Das neue Verkaufslokal direkt am Hauptplatz, in dem auch eine kleine Kaffeeecke integriert werden konnte, wurde 2006 eröffnet.
Die nächste Generation der Familie steht mit Thomas und Magdalena, denen die Liebe zum Brot und zu süßem Gebäck mitgegeben wurde, in den Startlöchern.
Anschrift
Hauptstraße 19b, 9341 Straßburg
ÖSTERREICH
Öffnungszeiten
Mo - Sa 06:30 - 12:00 Uhr
Mo, Di, Do, Fr 15:00 - 18:00 Uhr
Kontakt
Telefon: +43 4266 2365
Fax: +43 4266 2365-4